Книга: Овсянников Г.Н. «Факторный анализ в доступном изложении. Изучение многопараметрических систем и процессов»

Факторный анализ в доступном изложении. Изучение многопараметрических систем и процессов

Серия: "-"

Настоящее издание посвящено обоснованию практического использования факторного анализа (Ф A) в различных сферах деятельности. Ф A является результатом дальнейшегоразвития многомерных статистических методов, таких как корреляционный анализ, дисперсионный анализ, регрессионный анализ и другие методы, которые определенным образом связаны с моделью ФА. Применение ФА требует определенной математической подготовки по теории вероятностей, математической статистике, матричной алгебре и аналитической геометрии. В книге отсутствуют глубина и строгость математического изложения, основное внимание в ней направлено на понимание самого метода и выбор варианта для практического использования различных модификаций ФА. Из всего многообразия методов ФА предпочтение отдано некоторым наиболее эффективным и часто используемым в настоящее время. Книга может быть рекомендована студентам всех специальностей, изучающим в достаточном объеме вспомогательные дисциплины, указанныевыше, а также дисциплины "Моделирование сложных систем" и"Оптимизация производственных процессов" в различных сферах деятельности. Книга может быть также полезна инженерам широкого профиля.

Издательство: "URSS" (2019)

ISBN: 978-5-397-06560-3

Купить за 710 руб в My-shop

Факторный анализ в доступном изложении. Изучение многопараметрических систем и процессовНастоящее издание посвящено обоснованию практического использования факторного анализа (Ф A) в различных сферах деятельности. Ф A является результатом дальнейшегоразвития многомерных статистических… — URSS, - Подробнее...2019394бумажная книга
Факторный анализ в доступном изложении. Изучение многопараметрических систем и процессовНастоящее издание посвящено обоснованию практического использования факторного анализа (Ф A) в различных сферах деятельности. Ф A является результатом дальнейшегоразвития многомерных статистических… — URSS, Подробнее...2019336бумажная книга