Book: Пер Дженстер, Дэвид Хасси «Анализ сильных и слабых сторон компании. Определение стратегических возможностей»

Анализ сильных и слабых сторон компании. Определение стратегических возможностей

Производитель: "Вильямс"

Анализ сильных и слабых сторон компании жизненно важен для выяснения факторов, ограничивающих (или, наоборот, расширяющих) ее потенциал, а также для определения еестратегических возможностей. Оценка сильных и слабых сторон позволяет руководству компании максимизировать прибыль, выбирая наиболее эффективные стратегии ведения бизнеса. Авторы книги отказываются от распространенного подхода к SWOT-анализу, основанному на использовании субъективных мнений менеджеров компании, предлагаяболее объективный пошаговый анализ, который позволяет достаточно глубоко анализировать состояние компании. Важность этой задачи и ее суть объясняются весьма доходчиво и подробно. Этому способствует наличие рисунков и контрольных вопросов, позволяющих уяснить сильные и слабые стороны в различных сферах деятельности компании. Помимо анализа ключевых, функциональных сфер управления (маркетинг, финансы, производство и т. п.) авторы показывают направления использования таких подходов при оценке сильных и слабых сторон компании, как ключевые компетенции, критические факторы успеха, цепочка формирования ценности и отраслевой анализ. Книга иллюстрирована примерами из собственного опыта авторов. Такой подход, несомненно, чрезвычайно практичен и эффективен, поскольку не только обеспечивает прочный фундамент формирования корпоративной стратегии, но и добавляет`стратегическое измерение`в процесс обучения будущих менеджеров. Благодаря этому настоящая книга бесценное пособие как для студентов, желающих получить степень МВА, так и для преподавателей курса стратегического менеджмента. Любой менеджер рано или поздно примет участиев оценке сильных и слабых сторон своей компании. Настоящая книга позволяет с успехом использовать многие общепринятые методы, которыми в подобных случаях пользуются специалисты. Для тех, кто занимается разработкой стратегий компании, эта книга полезна вдвойне.

Издательство: "Вильямс" (2016)

Формат: 70x100/16, 368 стр.

ISBN: 978-5-8459-2119-2

Купить за 648 грн (только Украина) в

Пер Дженстер,Дэвид ХассиАнализ сильных и слабых сторон компании. Определение стратегических возможностейОт издателя:Эта книга поможет вам разработать стратегический план развития вашей компании; оценить положение компании, в которой вы получили руководящую должность; получить полное представление о… — (формат: 70х100/16 (~170х240 мм), 368стр. (иллюстрации) стр.) Подробнее...2004
624бумажная книга

Look at other dictionaries:

• Фирма — (Firm) Определение фирмы, признаки и классификация фирм Определение фирмы, признаки и классификация фирм, концепции фирмы Содержание Содержание Фирма Юридические формы Понятие фирмы и предпринимательства. Основные признаки и классификации фирм… …   Энциклопедия инвестора

• Компания — (Company) Содержание Содержание Юридические формы компании Понятие организации и предпринимательства. Основные признаки и классификации компаний Признаки фирмы Основные концепции организации Контрактная концепция фирмы Стратегическая концепция… …   Энциклопедия инвестора

• Барак Обама — (Barack Obama) Барак Обама это 44 й президент Соединенных Штатов Америки, первый темнокожий президент на этом посту Биография президента США Барака Обамы, в том числе его политическая карьера, деятельность в сенате штата Иллинойс и затем в Сенате …   Энциклопедия инвестора