Электронная книга: А. А. Родин «Экспресс-анализ экологических проб. Практическое руководство»

Экспресс-анализ экологических проб. Практическое руководство

Серия: "Методы в химии"

В практическом руководстве описаны конструкционные особенности различных устройств, применяемых при проведении экспресс-анализов в полевых условиях, в том числепри аварийных и других экстремальных ситуациях. Подробно рассмотрены методы работы с индикаторными трубками и комплексами на их основе, с другими газоанализаторами. Приведены методики определения наиболее важных газов. Обсуждаются тест-методы и приборное оснащение при проведении анализов различных объектов окружающей среды, а также хроматографические, спектральные и другие инструментальные методы. Приведены методы оценки показателей качества воды в полевых условиях. Для специалистов СЭС, лабораторий МЧС, судмедэкспертизы и военных ведомств.

Издательство: "Лаборатория знаний" (2015)

ISBN: 978-5-9963-2934-2

электронная книга

Купить за 440 руб и скачать на Litres

Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортиментаВ практическом руководстве описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых… — Лаборатория знаний, Методы в химии электронная книга Подробнее...2012484электронная книга
Пробоподготовка в экологическом анализе. Практическое руководствоВ практическом руководстве подробно обсуждаются методы пробоподготовки в практической экоаналитике при определении загрязняющих веществ в воздухе, воде, почве, биосредах и продуктах питания. Особое… — Лаборатория знаний, Методы в химии электронная книга Подробнее...2015594электронная книга
Мониторинг органических загрязнений природной среды. 500 методик. Практическое руководствоВ практическом руководстве представлены более 500 экоаналитических методик определения приоритетных органических загрязнений природной среды (питьевая вода, природные и сточные воды, почвы, донные… — Лаборатория знаний, Методы в химии электронная книга Подробнее...2015660электронная книга
Газохроматографический анализ природного газа. Практическое руководствоПрактическое руководство посвящено газохроматографическому анализу природного горючего газа, сжиженного газа, попутных нефтяных газов, газоконденсата, а также газов нефтепереработки и газообразных… — Лаборатория знаний, Методы в химии электронная книга Подробнее...2009341электронная книга
Анализ загрязненной воды. Практическое руководствоПрактическое руководство посвящено наиболее важной проблеме экологической аналитической химии. Рассмотрена современная методология определения приоритетных загрязняющих веществ в природных и сточных… — Лаборатория знаний, Методы в химии электронная книга Подробнее...2012693электронная книга
Анализ загрязненной почвы и опасных отходов. Практическое руководствоВ практическом руководстве обсуждаются методы химического анализа загрязнений почвы и донных отложений бытовыми и промышленными отходами. Рассмотрены традиционные и новые методы пробоподготовки… — Лаборатория знаний, Методы в химии электронная книга Подробнее...2015440электронная книга
Экологические анализы при разливах нефти и нефтепродуктов. Практическое руководствоВ практическом руководстве обсуждаются современные методы экологического анализа нефтепродуктов в различных объектах: питьевая вода, природные и сточные воды, почва и донные отложения. Описаны… — Лаборатория знаний, Методы в химии электронная книга Подробнее...2015330электронная книга
Газохроматографический анализ загрязненного воздуха. Практическое руководствоВ практическом руководстве обсуждаются методология и практическое использование газовой хроматографии в анализе загрязненного воздуха (атмосферный воздух, промвыбросы, воздух рабочей зоны и… — Лаборатория знаний, Методы в химии электронная книга Подробнее...2015341электронная книга
Газохроматографическая идентификация загрязнений воздуха, воды, почвы и биосредВ практическом руководстве подробно обсуждаются все аналитические приемы, связанные с идентификацией и определением следовых количеств загрязняющих веществ в объектах окружающей среды (воздух, вода… — Лаборатория знаний, Методы в химии электронная книга Подробнее...2015341электронная книга